Cara memasang buku tamu di blog

Diposkan oleh Made Sudiartono on 29 November 2008

Pentingkah sebuah buku tamu? tergantung anda menterjemahkannya. Jika anda ingin membangun suatu komunitas blog, tentunya Buku tamu adalah hal penting yang harus anda sediakan dalam blog anda. Sebenarnya buku tamu bukanlah satu-satunya media untuk menandakan kehadiran anda di blog, tapi pengunjung bisa memberikan komentar melalui artikel yang ada dan memberikan sumbang saran atau tanggapan terhadap artikelnya. namun hal ini di anggap terlalu ribet karena berbagai alasan, jika begitu, membuat buku tamu adalah solusinya. Saya akan berusaha memandu anda memasang buku tamu di blog.

Pada postingan kali ini saya akan mencoba memberikan cara gampang untuk memasang Buku tamu pada blog.  Karena dengan adanya buku tamu ini akan dapat memberikan kesan berbeda dan blog menjadi lebih hidup dan juga berguna untuk bertukar informai sesama blogger.
Adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
Pertama silahkan buka www.shoutmix.com, kemudian pilih CREATE YOUR SHOUTBOX NOW.


Kemudian isikan data-data pada kotak yang tersedia, dan hafalkan username dan pasword yang anda masukkan.

beri tanda centang pada tulisan "I have read and agree..." dan klik "Next"
Setelah itu pilih jenis shoutbox yang kita inginkan kemudian klik "continue"
Nah, setelah itu kalo ada verifikasi kode silahkan sesuaikan dan klik "goto control panel now" seperti gambar dibawah ini.

dibawah tulisan Quick start ada tulusan "Get Codes", klik tulisan itu.

selanjutnya isikan ukuran shoutbox yang kita inginkan sesuai dengan blog kita, kalo tidak tahu ukurannya biarkan secara default karna nanti bisa kita edit.
kemudian copy semua code yang ada di kotak "Generated codes" yang nantinya akan kita pasang kedalam blog kita.

kemudian masuk dan login ke blog kita dan masuk ke layout/tataletak untuk menambahkan shoutbox.

Selanjutnya klik "Tambah Gadget' dan cari bagian "HTML/Javascript" dan pastekan code yang telah kita copy tadi di sana. 

Setelah itu simpan settingan dan lihat hasilnya. jreng-jreng... jadikan? kalo ukurannya kurang pas,  edit kode htmlnya dan sesuaikan ukurannya, dikira-kira aja mau ditambah berapa panjangnya.
SELAMAT MENCOBA...

{ 14 komentar... read them below or add one }

Anonymous said...

good tips, thanks

rouf said...

trims. dan udah sy cb crnya. sran dan kritik tetap saya tunggu di blog ya

akbar said...

:) mantap

kang ilyas said...

makasih mas artikelnya.

good banget saya tunggu konfirmasi verifikasi pendaftaran saya.

antasari yasin said...

thank............!!!!!

Andry Nugraha said...

makasih ilmunya jangan bosen-bosen ngasih ilmu

Rapani said...

tank ya tutor nya.. kunjungi juga saya di www.rafani.co.cc

Lia Ristantia said...

ok thanks atas informasinya.
aq berhasil pasang buku tamu di blog aq.
coba aja lihat di superelectronicsreview.blogspot.com

pabx jakarta said...

info yg brmanfaat...
btw ada info bgus jg nih di http://pejatenjaya.com
:D

pabx panasonic said...

thenk's ya... artikel nya....
mampir mas ke sini....

bantal silikon said...

Mksh banget ya..., bagus banget infonya, pas saya lagi butuh banget info itu. Saya tunggu info2 terbaru ya... Sukses selalu.

Direktori rental mobil said...

Blognya menarik, saya tunggu artikel lainnya..

Bali Unique said...

Makasih gan atas postingannya , rencana mau pasang di blog baru gw : Bali Tour karena ini penting juga' buat dapat kunjungan gratis :) Salam SUPER - LUKISAN MINIMALIS BALI :)

SITUS BISNIS ONLINE said...

BLOG WALKING. Situs anda bermanfaat sekali. Pertahankan prestasinya agar lebih banyak lagi pengguna internet yg dpt merasakan manfaatnya. Salam dari kami http://situsbisnisonline.webs.com/.

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.