Meningkatkan Pengunjung Blog dengan cara Disiplin Menulis Artikel Berkualitas

Diposkan oleh Made Sudiartono on 01 November 2011

Setiap blogger mempunyai cara tersendiri untuk meningkatkan pengunjung blognya, ada yang menempuh cara blogwalking, menyebar backlink di iklan gratis, mensubmit artikel di artikel direktori, menggunakan fasilitas social media atau cara lainnya. Mungkin cara-cara instan dengan menyebar link melalui social media, nyepam akan dapat meningkatkan pengunjung blog anda, tetapi dengan instan juga, sekejap banyak dan sekejap pula akan menurun, kecuali anda rutin melakukan kegiatan-kegiatan itu.



Tidak banyak blogger yang mentok setelah menyebar link tetapi pengunjung juga tidak bertambah banyak. Mungkin dulu menyebar backlink adalah cara jitu untuk bisa tampil di papan atas pencarian google, tetapi tidak sekarang. Beberapa tokoh SEO telah mengatakan bahwa Backlink tidak berpengaruh besar untuk bisa tampil di halaman depan mesin pencari, untuk saat ini yang diutamakan adalah konten yang berkualitas.

Jika kualitas artikel adalah hal yang utama untuk bisa muncul di halaman pertama mesin pencari maka tentu saja kita harus berusaha bagaimana membuat artikel yang berkualitas. Artikel berkualitas tentunya tidak lepas dari artikel unik, kita harus kreatif membuat sebuah artikel unik dan di hiasi dengan teknik membuat Artikel seo. Artikel seo biasanya menggunakan beberapa kaidah sehingga mempunyai kekuatan untuk bisa tampil di halaman depan. Di kesempatan lain saya akan mencoba membahas lebih jauh Apa itu artikel Seo dalam artikel selanjutnya. 

{ 14 komentar... read them below or add one }

anget anget said...

sebenarnya saya masih bingung masih efektifkah blog walking? backlink? konten berkualitas? untuk mendapatkan halaman terdepan

buyung said...

wah bagus banget ni artikelnya, makasih bnyak buat infonya, jngan lupa buat kunjungan balik ke web'ku ya, thx

Leo@Tutorial Photoshop said...

Saya pikir semua blogger yang menulis artikelnya akan selalu berpikir artikelnya berkualitas. Yang jadi pertanyaan, artikel yang disebut artikel berkualitas itu yang bagaimana? Faktor-faktor apa saja dari artikel yang bisa dikategorikan sebagai artikel berkualitas?

Makhasin said...

Bagi blogger pemula seperti ane membuat artikel berkualitas tidak mudah, lebih2 banyaknya pendapat para master yang beda tentang cara nangkring di papan atas SERP Google, suka bikin bingung...

Bisnis Blog said...

@anget: untuk segala jenis backlink mungkin masih diperhitungkan tetapi dengan kadar persentase yang kecil, dan sekarang lebih cenderung ke kualitas artikel
@buyung: terimakasih kunjungannya
@leo: saya akan menulis pendapat saya tentang artikel berkualitas setelah postingan ini
@makhasin: ayo kita coba dan coba sehingga bisa menyimpulkan sendiri.

penulis indie said...

Ternyata disiplin juga penting ya...

Newbiexpose said...

saya juga bingung cara membuat artikel berkualitas itu seperti apa ya gan??? maklum nyubi banget

SEO Computer said...

Sips, setuju..

kamarblogger said...

betul banget gan ane stuju :shakehand

Playwebstar said...

makasih infonya... klau ada waktu luang mampir ke blog sy yah... makasih

Bokep Indonesia said...

saya heran mas. konten berkualitas tuh yg kayak gimana.soalnya bnyak yg copas tapi bisa jadi #1 :/

bahaya terlalu lama duduk said...

makasih banyak atas ilmunya

YOSEF CUTTING STICKER said...

kalo aku selain menanam backlink di backlink directory ane juga tetep rajin berkunjung ke blog2 tetangga ,selain silaturahmi juga dapet kunjungan balik.
alhamdulilah blog saya tampil dihalaman awal google dg kata kunci yg saya targetkan.
ditunggu kunjungan balik kawan2.dan follow back yah...trims.

aank budi santoso setiawan sanaga said...

kayaknya bisa jga di cerna tulisan ini dan sangat bagus.. membantu sekali bgi orang kayak saya,,, makasih yaa salam supr aank budi santoso

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.